[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
從去年底開始補習越南語後,老師有一天突然問起要如何在Windows XP的環境中安裝越南語的輸入法,不然的話,她都是用手畫越南語字母的外加符號,很不方便。
因此,我就製作一份step by step放在網路上給大家參考。


由Windows XP (Professional或Home)的「開始」→「設定」→「控制台」
 
先確認「控制台」的顯示方式是否切換到「類別目錄檢視」,如果沒有按一下切換。

滑鼠左鍵按控制台中「地區及語言選項」,然後再按跳出視窗的「語言」

將「為複雜字集和由右至左書寫的語言(包括泰文)安裝檔案」勾選起來,然後按「確定」

跳出要求插入Windows XP的原版光碟畫面,然後注意對話框提示放入Windows XP的Professional或Home版光碟。光碟放入電腦的光碟機後,按「確定」。


按「瀏覽」,找到放Windows XP光碟的光碟機,圖中的光碟機代號是F(每台電腦的代號不同)。然後找到「I386」資料夾,點選後,再按「開啟」。之後Windows會自己安裝

按「詳細資料」→「新增」→下拉「輸入法語言」的選單,找到「越南文」,然後按「確定」。

新增完成後會看到VI的越南文輸入法出現在已安裝的服務中。然按「確定」即可。
 
右下角輸入法會出現越南文的選項

到此可說大功告成啦!

延伸資訊:
越南文輸入法的按鍵操作說明可以參考下列這篇文章:
Windows內建越文輸入法的按鍵操作說明
 

Posted by dokushinryo at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 您的暱稱 ...
  • 請問手機也可以安裝越南語輸入法嗎??

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options