現在有不少MP3播放器或是音樂手機都有支援播放音樂時顯示專輯封面,但實際上要如何讓自己的播放器或手機顯示封面,不論在設備的說明書中或是網路上都極少提到該如何做。

我自己有創新未來的Zen V Plus 4G MP3隨身聽,在官方網站的韌體版本1.32.01(for Windows XP)更新說明中有強調「改進了對專輯封面圖顯示的支援」,但就沒有其他資訊告訴我們要如何讓專輯的封面顯示。

因此,經過一番摸索後,利用Windows Media Player 11將專輯封面加入MP3檔案中,並且可以直接將檔案拖弋到所要儲存的裝置中,即可在播放音樂時,同時看到專輯封面。不過,本文是以三星的SGH-i458這款音樂手機為例說明。

1. 用Windows Media Player 11播放想要加入專輯封面的MP3檔案後,點選「同步處理」。

 

2. 反白歌曲,按滑鼠右鍵後,點選「進階標籤編輯器」。

3. 點選「圖片」,按「新增」。

 

4. 選擇專輯的圖片。

5. 新增完成後,可以選擇「圖片類型」後按「套用」。

6. 以上步驟完成後,直接將MP3檔案拖弋到播放器或是音樂手機中儲存即可。

7. 傳輸完成後,在SGH-i458的專輯封面顯示如下:

i458.jpg

8. 如果是在Creative Zen V Plus顯示如下:

zen_plus.jpg 

創作者介紹
創作者 dokushinryo 的頭像
dokushinryo

獨身寮工場【Dokushinryo Factory】

dokushinryo 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()